快捷搜索:

华春莹:中方无意参加所谓“中美俄三边军控谈

据外交部网站6月9日消息,外交部谈话人华春莹主持当日例行记者会。会上俄新社记者提问称:美国总统军控事务特使称,美俄已批准本月重启核军控会商,同时也约请了中国介入,不知中方会否带着诚意呈现和会商。讨教中方是否已收到正式约请?假如收到是否会参加有关会商?

华春莹:关于这个问题,中方已多次说明态度。中方无意参加所谓的“中美俄三边军控会商”,这一态度是异常明确的。

中方留意到,在美俄《关于进一步减少和限定进攻性计谋武器步伐的合同》延期问题上,美方频频拿中国说事,这是美国向其他国家推辞责任的一直手腕。近两年美国赓续毁约退群,先退却撤退出了伊朗核问题周全协议、《中导合同》,撤销签署《武器贸易合同》,近来又发布退出《开放天空合同》,并在评论争论规复核试验问题。听到这样一个国家的官员讨论“有诚意的会商”,给人一种异常荒唐和不真实的感到。

您可能还会对下面的文章感兴趣: