快捷搜索:

朱立伦争取党主席?林为洲:每个人都可参选

国夷易近党党团总召林为洲。(中评社 张嘉文摄)

星岛全球网消息:中评社台北6月18日电(记者 张嘉文)针对中国国夷易近党前主席朱立伦在脸书提出“国夷易近党不能变成茶党!”表达对国夷易近党革新的关心与忧心,本日则宣布“朱立伦倡议”等动作,是否党主席前线战已开打?国夷易近党“立法院”党团总召林为洲说,主席是每小我都可以参选的,资格够都可以,未来朱要参选也很好。林也打趣说“我也可以参选!”

国夷易近党团布告长蒋万安则说,不应该有过度遐想,党内各党员或因此前的党主席、每一位先辈,对国夷易近党都可提出很多革新的偏向,给我们很多建议,这部分国夷易近党会纳入参考,国夷易近党不会是一言堂。

国夷易近党主席江启臣翌日将召开革新委员会,评论争论组织改造、青年介入、两岸叙述及财务稳健等四大年夜面向初步结论。朱立伦昨则抢先提出“台湾要更好!国夷易近党不能变成茶党!”表达对国夷易近党革新的关心与忧心,本日则宣布“朱立伦倡议”以群策群力,未来搜集成蓝军大年夜智库。

林为洲本日在“立法院”回应媒体提问时对此表示,这样异常好,国夷易近党的革新不是江启臣一小我的责任,是大年夜家一路的责任,大年夜家一路供献设法主见,让国夷易近党真正由于此次大年夜选挫败彻底革新,偏向大年夜家都很清楚,要轨制化夷易近主化,这是革新的偏向,切近夷易近意,这便是革新的大年夜偏向,迎接各界供给革新意见。

至于朱立伦的茶党说,是指国夷易近党不要被韩粉绑架?

林为洲说,国夷易近党支持者里面光谱很宽,有深蓝浅蓝,中心选夷易近,常识蓝各类蓝,都是我们的支持者,我们要拟定一个大年夜家凝聚共识的革新偏向,让原本支持者都可以连合在一路,各方面都要考量。

蒋万安也说,任何一小我对付公共议题都可以颁发见地,对国夷易近党来讲有任何建议都邑纳入参考,细听基层声音。

您可能还会对下面的文章感兴趣: